Творилки. Кошки-мышки

(по мотивам индийской сказки "Братец Амбе и братец Рамбе)

Часть 1
Мышка с кошкой редко дружит.
Кошка мышку ждет на ужин.
Мышка к ней идти не хочет:
"Съесть себя не дам!" - бормочет.

Кошка: "Что ты! Мя-у, мя-у.
Есть не буду я тебя-у..."
Но не верит кошке мышка:
"Я мала, но не глупышка!
Обхитрю легко тебя,
Вот тогда лови меня...

Часть 2
Мышка размером мечтает быть с кошку.
Можешь утроить такое, Алёшка?
Кошки бы мешек есть не решились!
Мышки бы с кошками очень сдружились!
А ещё лучше, наверное, взять
Рост кошки с мышкою и поменять.
Вот и узнают тогда эти кошки -
кто теперь главный на этой дорожке!


Рецензии