А может, собственным примером

Ну, почему же, братцы, так бывает,
иному автору бревно и не мешает,
хоть виснет с языка его занозой,
словоблудливой метаморфозой!

Читаешь, - рассуждает вполне здраво
о чистоте родного языка,
но почему же вредных слов не видит ("ни фига")
он в собственных творениях-забавах?

Ну, так пиши ж тогда красивым, чистым!
Чтоб Русь дышала в каждом слове том!
Чтобы певучим, умным и речистым
поэта знали, помнили потом!

Или же так сложно
со словом обращаться осторожно,
храня заветы наших предков, чистоту
родного языка, простую красоту?

Ваш вариант ответа выбирайте:
- Стараюсь, то вполне возможно!
- Не современно, не оценят, скучно, невозможно!
"По Сеньке шапка!" Всё! Меня ж прощайте!

19.06.2015г


Рецензии