Людей незаменимых в мире нет

Хочу я уточнить один момент
Средь множества волнующих  моментов:
Людей незаменимых в мире нет -
Ни мэров, ни царей, ни президентов…

На них молиться никогда нельзя;
Ведь чтя Каноны, Истину мы знаем…
И все равно с «плешивого царя»
Былинного богатыря  ваяем…

Писание премудростью  гласит:
«Не сотвори вовек себе кумира»…
Негоже, чтоб отъявленный бандит
Угрозу нес для остального мира…

Стукач не может идеалом быть,
В ГБ-ешников иное назначение…
Призванье «гончих» - компромат добыть
На мыслящее трезво население…

Уверен, что прозреем мы, друзья,
И многое сокрытое  узнаем…
С плешивого полковника нельзя
Ваять скульптуры… но ведь мы ваяем…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.