Скучная, унылая картина...

Скучная, унылая картина:
Серый день, насупившись, грустит,
Полыхает красная калина,
Но теплом не может одарить.
Чёрных туч тяжелых вереницы
Выплывают мрачно из-за гор.
Тополям под шум дождя не спится –
Всё ведут тревожный разговор.
Ждёт, волнуясь, перемен природа.
Ржавых листьев шорохи в тиши…
Что ж предзимье – это время года
Или состояние души?


Рецензии