Мужики поутру полубритые...

Мужики поутру полубритые
Нарочито спросонья зевнув
Разморгавши глаза неумытые
Потянувшись, будильник заткнут

Дамы рядышком дремлют пока ещё
Дети свято соплями храпят
В запотевшем окне блики солнышка
Ярко-весело всех теребят

Чуть попозже томаты с яичницой
Нетерпящий черёд в туалет
Не забыть бы предметы практичные
Сменку, пропуск, помаду, билет...

Хлопнув дверью приходит спокойствие
Лишь под ванной скребёт муравей
И скучают себе в удовольствие
Старики до возврата детей

А как сопли вернутся талантливо,
Позитивно-голодно крича
Бабки варят кастрюли громадные
Деды с прессой воюют ворча

А потом отторчав в автотрафиках
Иль испачкав в метро башмаки
Возвращаются чётко по графику
Наши дамы да и мужики

Вот таков будний день в нашем случае
Всё кружит, и кружит, и кружит
Ну а вечером солнце премудрое
В горизонте заката дрожит

И выходит луна потихонечку
В окружении ласковых звёзд
Избегая в ночи одиночества
Мир стареет, мудреет, растёт...

18.06.2015
Вена


Рецензии