Вне преходящей суеты

«Небо становится ближе
с каждым днём…»
                Б.Б.Гребенщиков


Вне преходящей суеты,
где бесконечное движенье,
мы продлевали постиженье
и обозначили черты.

И был воссоздан прежний мост
из окончания к началу,
и, озаряема свечами,
душа являла новый рост,

когда из омута скорбей
пророс её незримый стебель
и закачался в чистом небе,
среди неведомых зыбей.

Тебе, кто - я, и мне, кто - ты же,
и отражение, и суть…
Нам создавало Небо – Путь.
И вот оно всё ближе, ближе…
(2015)


Рецензии