Да нет, конечно он не лучший...

Рассвет... Корявым почерком подпишет
"Тут - глубина его души..... Могла бы быть"
Потише будь. Он так храпит... Ты слышишь?
Ты хочешь до конца его испить?

Ворваться вихрем в беспредельный случай?
Устроиться котёнком на плече?
Да нет, конечно, он - не лучший.
Он просто очень нравится тебе...

Редел закат. Скукоживались тучи.
И сигаретный растекался дым.
И думалось ему, что было б лучше,
Когда б он смог и умер молодым...

Вернуть долги истраченной палитрой.
Истерики вернуть. И чудеса.
Да нет, конечно, он - не лучший.
Ты просто влюблена в его глаза...

И он ушёл. Той самой, тёмной, ночью,
Когда не можешь ты уже не спать.
И он ушёл... Подумав, что так проще...
И он ушёл... Вернётся ли опять?...

А он кричал,.. Сквозь небо проплывая,
Как будто в кислоте из суеты.
А он - стонал.... Ты всё прекрасно знаешь...
Ведь ты - глоток его души...

Плаксиво дерево воспрянет на рассвете.
Туман к ногам прижмётся. И тогда
Наступит мир в его душе. Как дети
Собою покоряют небеса...


Рецензии