Раздумья о стихах
Будто бьёшься волной о причал.
Очень плохо, когда не запишешь,
И не вспомнишь, что не записал.
Жалко мысль, что ушла безвозвратно –
Эту мысль никогда не вернёшь.
Возвращения нет ей обратно,
И по новой её создаёшь.
Но когда завершишь творенья
И напишешь прекрасный финал,
Ощущаешь воодушевленье,
Будто их в первый раз написал.
И читаешь их дни напролёт,
И не веришь, что всё быстротечно…
Но любовь ко стихам не уйдёт,
Она в сердце останется вечно.
30.05.2001
Свидетельство о публикации №115061902532