Яд сомнений
Много черных минут,
И бессонных сомнений,
И над чувствами суд.
Ее нет, но ты спросишь
Черноту, немоту
Как ревнивец завоешь
Встретив правду не ту.
И в сомненьях растаешь,
Словно снег, словно лед.
И опять камнем станешь,
Что на сердце падет.
Ведь немыслимо долго
Хранить ложь за душой,
Как немыслимо горько
Быть с любимым чужой.
Но надежда развеет
И минуты и миг,
И ты снам не поверишь,
И забудешь их крик.
Но останется где-то
Далеко, далеко
Непонятное эхо,
Где дышать нелегко.
И печаль заблуждений
Ты плеснешь в черноту
Яд кипящих сомнений,
Что ты встретил не ту.
Свидетельство о публикации №115061902494