Собственник

Собственник собственной персоной
За шиворот
Берет
Женщин,
Тащит,

Одна из них кричит коротко:
«Больно !»
А он ведь антагонист,
Не слушает .
Делает вид, что не
Слышит

Или нет? Вдруг Он не антагонист?
Вдруг он добрый и заботливый?
Только несчастный.
Допустим, пианист или публицист,
Непризнанный и высмеянный.

"Сказано, собственник ", - А ,значит, плохой,
Живет в грязном логове, с мухами.
Сам он хорош собой, хоть немолодой.
В клетчатом пиджаке с частыми
Пятнами.

Устарел? "Джентельмены не стареют !"
Он просто устал, согнулся, поседел.
Пусть другие молодость имеют,
А он свое пуф, и отжил, отсидел.

На стуле, не подумайте, на обычном стуле
В грязном логове, с мухами
Собственник не нанимает в слуги.
Зачем? Он довольствуется женами.

Первая жена. Вторая жена. Третья - невеста.
Стулья под каждой подобраны по цвету.
Эта - на синем. Эта – на красном. А этой место
Где-то рядом, или за ним , или сбоку.

Сбоку дома, а для жен - тюрьмы .
Чирикают птички наперегонки, стараясь
Перечирикать соседнюю, да так ,что мы
Невольно кривимся губами, касаясь

 Пола. Кляняемся к полу. Увидев "его ",
каждая жена боится собственника.
Он, как уже известно, плохой и злой,
Хоть и шепчет : "тихо , маленькая".

Противоречивость в его стиле,
Он молчалив, и ,в тоже время ,болтлив.
Со своими или чужими милый,
А с женами, единственно, сварлив.

Но ты не спрашивай, не знай об этом,
Пусть для тебя он приятный мужчина,
Чуть странный, дескать, с приветом.
А все остальное-сплошь паутина,

В которую попадаются мухи –жены.
Собственник - аллегория паука?
Бред! Конечно, он не потерпит измены.
Но от него и не уйти Никому и никак.

Собственник, оставаясь сам, мечтает,
левым плечом заслоняет листок,
В который грубые стихи Сочиняет
О том ,что мог, и что не мог.

31.05.15


Рецензии