Предчувствие
Р. С. Ахматова
Казалось бы, обычный день недели,
День месяца, обычный день в году;
Но в сердце будто соловьи запели:
Предчувствую я что-то - не беду.
Предчувствие веселое и теплое,
Но, нет, не клоун и не котенок;
Оно такое нежное и доброе,
Как маленький с косичками ребенок.
Вообще-то я не суеверная
И предчувствиям не сильно доверяла;
Но сегодня волшебный день, наверное, -
Иначе, почему бы я летала...
Свидетельство о публикации №115061900246