не тони в бессилии, милая Прелестница!

                Ждала печаль отпустит сразу
                Павлова Вера
                http://www.stihi.ru/2015/06/19/2340


                ты пришла - и всё светлее, всё глубинней, и в полёт -
                просят милость голубеи, чтобы влёт... да чтобы влёт!

                Светлана Водолей
 




не тони в бессилии, милая Прелестница!
а взмахни пред окнами кружевным платком.
и услышишь сразу же за шагами - лестницу,
скрипом по-старинному с поступью при том.

он войдёт нечаянно в дверь, что не закрытая.
и разгонит взглядом враз твою тоску.
снова ты молоденькая, жизнью не избитая...
тянешься кудряшечкой к милому виску.

подойдёт походкою, ты протянешь рученьки.
он их поцелует, гладя прямо в грудь.
там кулон заветныя золото-топазовый!
как же ему мимо-то Счастья промелькнуть?..


                19июня 2015года 09:23



               


Рецензии