Смерть знаменитости
Молода, знаменита, красива.
Та болезнь никого не щадит,
Смерть богатых и бедных косит.
Только сына успела родить,
И семейного счастья испить
Не успела, иссякнул родник,
У друзей в горле замерший крик...
Не помог новомодный укол
Отменить роковой приговор,
Не спасли ни китайские асы,
Ни целителей странные пассы.
И родня безутешно скорбя,
Странно так превозносит тебя -
На глазах сотворяется миф,
Словно Ленин из гроба возник,
И толпа со слезою навсхлип
Шла смотреть на тихий твой лик.
Вдруг тебе обелиск создадут -
Люди с просьбой к могиле придут,
Может быть и причислят к святым?...
Улыбается смерть молодым.
Говорят все, чтоб ангелом стать
Надо рано на небо попасть.
Так ли это? Не знают ответ,
Смертны люди, назад пути нет!
И никто и нигде, никогда
Не вернулся обратно сюда...
Так зачем этот странный обряд,
По которому старый и млад,
Все чужие, сторонние лица,
Что приходят глазеть и дивиться
Чувства ставят свои напоказ,
Словно их не хватает у вас?
Словно надо их так поджигать,
Истерически горько рыдать,
А иначе никто не поверит,
И умножить, заснять и замерить
Скорбь. И дать всем отчет-
Вот как сильно рыдает народ!
Разве тот, по кому не рыдали
Там на небе стоит словно парий?
Разве важно? Ведь Моцарта тело
Двести лет в безвестности тлело,
Нет могилы ему, остались лишь звуки
Жизни радость и горе разлуки...
Свидетельство о публикации №115061902413