Последний дождь весны

Шурша, за окнами идёт
Последний дождь весны.
И песни падающих звезд
Сегодня не слышны.
Не вьётся тополиный пух,
Но вечер тих и чист.
Под шум дождя о ком-то вслух
Мечтает баянист.
Доносится издалека
Задумчивый напев.
Ложится медленно строка,
Стать песней не успев.
Играя листьями, идёт
Последний дождь весны.
Поёт баян, а песни звёзд
Сегодня не слышны.


Рецензии