Рожденный ползать
Не ворон степной?...
М. Ю. Лермонтов
Мне кто-то сказал, что люди – не птицы,
Что летать они совсем не умеют.
Я сомневалась. А чтоб убедиться,
Сама решила проверить.
Нашла я высокий-высокий дом,
Поднялась по лестнице на чердак,
А оттуда на крышу пошла прямиком,
Забралась на нее; и думала так:
Вот сейчас я проверю слова мудрецов,
Может быть, опровергну, а нет – подтвержу;
Но подтверждение ими сказанных слов
Понесет за собой мою смерть. Жуть…
Ой, как отсюда всех здорово видно!
На ладони как будто весь мир у меня!
И им, скорее всего, даже завидно,
Но знали б они, с какой целью здесь я…
Да ладно, не буду. Я пошутила.
Я же знаю пословицу мудрую эту:
Рожденный ползать летать не может!...
Но безнадежно доказывать это поэту!
Свидетельство о публикации №115061900220
Пока могилку не найдёт...
Александр Купидон 19.06.2015 02:44 Заявить о нарушении