Отцы и дети

                Посвящается В.А. Кириченко (01.12.1958-24.10.2014).

Пуста твоя квартира в этот час,
Да и не в этот - так же будет пусто -
Ты не войдёшь - ни завтра, ни сейчас;
И никогда; от этого и грустно.

Кого-то ты любил, но без меня.
Я клею по кускам всю биографию,
И, в глубине души себя виня,
Твои же собираю фотографии.

Мне нет причин не верить - что в тебя,
Тебе что - тоже нет причин не верить.
По-прежнему, все раны бередя,
Пытаюсь всё любовь твою измерить -

И, право слово, вроде и смешно,
А, вроде - страшно; даже как-то очень -
Я будто в фильме - русское кино
Без happy end`а - "Таллинн-Нальчик/Сочи":

Ты защищал - от боли и от слёз,
Но сам несчастен был - увы, не знала -
Как имени того, тебя от гроз
Кто прикрывал, покуда я порхала.

Ты рядом был - со мной - столь шебутной,
Наивной, юной и порой жестокой.
Шли годы так - за каменной стеной
Я не была когда-то одинокой.

Ты выпестовал хорошо дитя
Своё во мне; но, как почти всем детям,
Родитель нужен был, когда хотя б
Трагедия одна была на свете.

             ***
Мне до тебя шагать немало дней.
Мне до тебя рукой не дотянуться.
Прошу - Господь - пошли уже скорей
Дар - в ночь заснуть, и больше не проснуться.

17.06.2015
Кавказ.


Рецензии