Лесная идиллия
Я в одиночку отдыхал.
Сидел у краешка Земли,
Где обитают упыри.
Где совы на ветвях сидят
И ловят глупеньких мышат.
Где воздух свежий и густой,
Как будто воздух внеземной.
Я слушал пение здешних птиц,
Смотрел как в гнёздах из яиц
Выходят новые жильцы
С простым названием-птенцы.
Я наблюдал как вдалеке
Олень бежал скорей к реке.
А следом стая из волков
Гналась за ним без всяких слов.
Они старались обогнать,
Чтоб путь до речки обрезать.
Но наш олень был очень скор.
Он резко вспрыгнул на бугор,
Потом немного переждал
И прыгнул в воду, как стоял.
Затем поплыл не торопясь,
В реке умерив свою страсть.
А волки, свесив языки,
Остановились у реки;
И наблюдали как вода
Уносит жертву навсегда.
Так и закончилась охота.
Голодный волк-его забота.
И стая новый след взяла
И " закусила удела "
А я прислушался к природе:
Медведь бродил не по погоде,
Неслышно рысь подобралась-
Её охота удалась.
Утихло всё, устали птицы.
Им всем пора угомониться.
Я тоже выбрался из леса.
Домой, домой, спешит повеса.
Свидетельство о публикации №115061900215