Запах вечерней Земли

Запах вечерней Земли
После летнего зноя,
В украдкой плывущих туманах,
Белесою пеленою.

Чем пахнет Земля? Жизнью,
Дурманяще, непостижимо,
Она никогда не откроет
Какая в туманах сила.

Откуда воля в ветрах,
Откуда полей ароматы,
Откуда дыханье лесов,
Какая в воде загадка.

Пахнет Земля вечерами,
Вздохнув после светлого дня,
Она отдает что впитала:
Солнца свет и капли дождя.

И выше нет наслажденья,
Чем прикоснуться к гармонии той,
Когда в тишине ароматы,
Несут исходящий покой.

Клубами плывет туман,
Подсвеченный светом Луны,
И просто дышать охота,
Живой вдохнув запах Земли.


Рецензии