Сенокосная пора

Окутана округа вся туманом,
Окрашено всё белым молоком.
И путаешься в нём как в паутине
Развешанной гигантским пауком.
Размыто очертание предметов,
Нет чётких линий, не видать углов.
И верится в народную примету:
Пришел туман жди урожай грибов.
Он на траву густой росою ляжет
«Коси коса, пока роса…» с утра
День летний для деревни каждый важен
Настала сенокосная пора.
Стерня стоит небритою щетиной.
Да запах свежескошенной травы
И ровными рядами на прокосах
Кругом лежат душистые валы.
Затем здесь сложат рыженькие копна,
А после подведут страды итог,
Сметают в копнах высохшее сено,
Очередной, высокий сложат стог.
Приятно в полдень, от жары и гнуса
Укрыться всем в тенистый балаган
Картину из безоблачного детства
Напомнил мне сегодняшний туман.
               
                Борисовский С.В.


Рецензии
Сергей, благодарю за прекрасный живой стих.
Сенокосная пора, травы полевые. Запах скошенной травы, На прокосах валуны,
Все это из детства.
Вновь укроюсь в балаган от жары и гнуса, И от матушки Земли силы наберусь я.
С Уважением и признательностью.

Наталья Климас   29.10.2024 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.