по ногам сквозняк

По ногам сквозняк; в прихожей скопилось много старой, покрытой пылью, обуви на все сезоны, стоят себе грудой каменной, парной, вполне нужной и серьезной.

Тень, отражающая мои прямые плечи от мелькающего фонаря на безлюдной улице, обезображивается с дыханием, свет меняет комнату – желтый (хочется плакать), серый (чувствую приближающуюся разлуку глазами).

В прихожей стоит старый поломанный стул, над ним люстра, висящая на проводе, и мне хочется взглянуть в спираль тьмы своего непостоянства и непостоянства коридоров.

Я всегда брала от мира слишком большое, непомерное, всеобъемлющее, и никогда не возвращала – хранила. Воспоминания непрожитого очень дороги.

По ногам сквозняк, и окна распахиваются, были бы занавески так легки, как воздух, то сейчас летали бы, но они неподвижны, как и мое воображение сегодня.
 
Лето – время любить. И время отчаяния блаженного, хочется глупить на пару с треском ветвей, с бликом фонарей. Я хочу слиться с ночной холодной дорогой, чтобы быть ближе ветра ей.


Рецензии