Сквозь витражи шла череда времён

                «В концертном зале Верхний город»
                Алла Верная
                http://www.stihi.ru/2015/06/19/735




Сквозь витражи шла череда времён.
Лучи метались или так сидели...
Зеркальным полом был век упреждён.
А струны пели. И дыханье пело.

Готическое в кровь уколом въявь!
Сочатся витражи истомой летней.
Но здесь прохлада Балтики. Я - вплавь.
А флейта с кем-то лижется в передней...

Где гардероб? Зачем он? Так тепло!
Но холодок хорала пробивает.
В озноб средневековый утекло,
что поколению новому внимает.

Мы забрели случайно на концерт.
Бутонов взрывы скрадывали розы.
Ты был со мной - витражный интроверт.
А я украдкой смахивала слёзы.

Концерт залил гармониями ран.
Следы по тактам джаз не догоняли.
Он шпарил как... Он шёл вперёд, в таран.
А мы лишь чувствовали. Но - не понимали.


                19июня 2015года 07:47


Рецензии