Киевская Русь

Киевская Русь, благодатный Край.
Я к тебе вернусь, дочь свою встречай.
Вспомню свой язык, древние слова:
"Коль в душе родник, Родина жива"!

Песенная грусть да души простор -
Киевская Русь с Богом до сих пор.
Озари свеча. Вера иль обман -
Праведная жизнь - выбор для славян.

Если в сердце свет, правда не в укор.
Ангел впереди крылья распростёр.
Память возвратит светлая заря,
Ведь душа болит, Родина моя!

Край великих дел, древних мастеров.
Вечности удел - зов колоколов.
Фрески, роспись, свет истинных искусств
Из глубинных недр: душ, сердец и уст.

Добрая душа - чудо из чудес.
Тайну открывай, веры благовест.
К счастью устремлюсь. Родина, встречай!
Киевская Русь, благодатный Край!


Рецензии
Единство душ и веры свет
Спасут от войн и горьких бед.
Вот был же Край великих дел,
Где всяк творил, душою пел,
Был честен пред Богом, смел,
И Родину любить умел,
И ближнему тепло дарил,
По совести, по сердцу жил.
И хлеб насущный был всегда...
Вернём ли прежние лета?...

Елена Чичур 1   19.06.2015 08:36     Заявить о нарушении