Заплати за всё!..

- Заплати за всё! - Он так устроен мир,
Пониманием, здоровьем, жизнью даже.
За любовь, удачу, тёпленький сортир,
И не важно, он блестит или загажен...

Заплати за то, что видишь божий свет,
А ещё - уже за то, что ты родился
Человеком, ищущим на всё ответ,
Или алкашом с мечтой опохмелиться...

Жаль, что жизнь по сути, тот же магазин.
Но без выбора, и платишь не торгуясь.
Есть достаток? - Рядом пустота... Один!
А ведь думал - в этом мире всё смогу я...

Никогда не подставлял своё лицо
Для битья... Судьба и не просила...
Мне казалось - честно жил, не подлецом,
Почему ж она меня так часто била?..

             ***
За удачу платим мы, свои грехи,
А ещё за то, что предки передали...
Мысли эти закатал, как смог, в стихи,
Согласятся ли со мною все? - Едва ли...


Рецензии
Александр. Волнующие строки. А, главное, глубоко и всё честно...
С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   15.07.2015 11:30     Заявить о нарушении
Написал как есть!..
Спасибо!

Саша Локоть   15.07.2015 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.