Дождь...

 ***
Дождь,- косые струи, налетел на город,
Небосвод над крышами молнией расколот,
Зазвенели стекла от раскатов грома,
Здорово, что сегодня мы остались дома!
***
Зашумел, зафыркал дождик за окошком,
Под шумок дождливый, сладко дремлет кошка,
Сумерки в квартире и охота спать...
Но иду на кухню чайник наливать.
***
Со слоном индийским заварю я чай,
Кошка потянулась, Мурка не мешай,
Дождь играет фуги в водосточных трубах,
А потом с разгона плюхается в лужах!
***
Засвистел на кухне чайник на плите,
Чаю наливаю крепкого себе,
Сяду у окошка, стекла все в слезах,
Что- то есть, конечно, вот в таких дождях!
***
Чай не помогает, так и тянет в сон,
Не помог заваренный, мне индийский слон,
Кошку потихоньку в кресло перенёс,
На диван улегся и в подушку нос!
 ***
)) иллюстрация взята из Интернета...
 


Рецензии