Ты убеждён, что завтра будет завтра?

         ****
 
Ты убеждён, что завтра будет завтра?
Оно придет? А, может, не для всех?
Одним по масти из колоды карта,
других покинет временный успех.
 
Играть на милость с жизнью бесполезно,
лукавить с ней напрасно не берись.
Известно всем, но глупость повсеместно
опять на кон единственную жизнь.
 
Игра теней, к чему она приводит?
Карманный козырь мало, что даёт.
Безумство дел оценится народом?
Какая чушь – совсем наоборот.
 
Не стоит жизнь разменивать на карты.
Живи с умом и с чистою душой…
Не угадать, кому увидеть завтра,
а кто сейчас готов на упокой.

       ***


Рецензии