нож

Спаси Бог, но сегодня не надо
Ни свечи, ни молитвы, ни ладана.
И к иконе не приложусь.
Моя просьба нежданна-негадана.

Освятите сей нож или лучше
Разрешите лонгинов взять.
Сил уж нет сражаться с врагами.
Пришло время глаза вырезать.

Пришло время дух сокрушенный
Подкрепить неосудною жертвой.
Лучше жить на свет не глядя
Чем душу узреть свою м;ртвой...


Рецензии