Объяснение произошедшего

                А.В.

Вы слишком часто говорили:
           "Плохо! Всё здесь плохо!"
Вы затруднили себе все
            условия и выдоха, и вдоха!
Вы стали задыхаться здесь
            (увы!) по собственной вине,
Вы стали жить в России
            словно б на войне ...

Вы подтверждаете собой
            известный психофеномен:
Вы к отрицанию всего
            попали в долгий плен ...
Не потому, что здесь
            действительно всё плохо,
А потому, что вы дышали
            только половиной вдоха!

Вы свой рассудок в плен
            к злословию загнали ...
Вы постоянно раздували
            до гротеска мелкие печали!
И "смена Родины" вам
            мало чем в Израиле поможет:
Вас ностальгия там по
            настоящей Родине изгложет!

Закончите вы там до
            срока свой сумбурный век ...
Неумный вы (простите!),
            неудачный, в целом, человек!

                19.06.15


Рецензии