Не хорошо одному доброму

Невежда воля - дочь тщеславья
Не хорошо не ведать зла
Меж «добрым» злом соревнованье
И это злого все дела!

Ты дал мне женщину, завет
Другие брали что хотели
С Тобою Честь моя как Свет
А те, без чести, банк имели…

Что значит слово Человек?
Ты меня помнишь, почитаешь
Других же как бы уж и нет
Меня ты в лапы их бросаешь.

На мне, от лап их, кожи нет
Смеются все друзья в округе:
Не ты ль для нас был Божий Свет?
Возьмём тебя мы на поруки!

Неужто грешен я за Свет?
Обама санкцией пугает
Агрессор я, Обама нет
Барак от взгляда убегает!


Рецензии