Повесть

А я не умерла, не умираю.
По улицам хожу и обнимаю
При встрече я других людей-
Так начинаю каждый новый день.

И утром вечное- не вечное- всё счастье.
Я вам поймаю рыбу- дайте снасти.
Я столько радости отдам в вашу судьбу,
Только скажите, и мгновенно я уйду.

Я рада новым месяцам, неделям;
Мне дни уже порядком надоели
Их слишком много, солнце на краю
Земли, здесь ночь, её отныне не люблю.

Я множество минут, часов- хожу.
Когда мне холодно я, как и все,- дрожу.
Когда бегу- я слышу ветер, скорость.
Когда живу- то кто-то свыше пишет повесть.


Рецензии