Мечтать о журавле...
Они наваливаются все сразу, оптом!
И не закрыться ни делами, ни стеной...
Ни Богом не открестишься... ни чёртом!
Они, злодейки, будто, ждут момент,
Когда забудешься, купаясь в наслажденьи...
И тут, внезапно, выскользнет скелет,
Что был в шкафу сокрыт, без сожалений!
Тут неприятности, как рыба, косяком
Пойдут, без остановки, за тобою...
Уж не оставят навсегда твой дом -
Как-будто бы, повенчан ты с бедою...
И будешь доставать опять скелет
Из шкафа... хоть когда-то был не нужен...
Тут ни один мудрец не даст ответ,
Откуда неприятности... и стужа...
Забравшись в лабиринт судьбы своей,
Перелистнёшь страницу, за страницей...
И будешь до последних в жизни дней
Мечтать о журавле, держа синицу!
Свидетельство о публикации №115061809902