Темноте протягивая руку

Темноте протягивая руку,
Но с душой, наполненной лишь светом,
Разделяя с целым миром муку,
За руку с грехами и запретом

Я шагаю в мире неприметном,
А душа, вселенные минуя,
Наполняет всех теплом и светом,
Параллельно Дьявола целуя.

Я сама не знаю как так можно.
Грешник я ль, крылатая ль икона,
Коль сердец касаюсь осторожно
Взглядом чутким, как у Памфалона?

Лишь одно я ясно понимаю,
Слыша много лет людского шума,
Что не постучусь в ворота рая,
Если мне в аду доверят думы.

И печальный взгляд без слов читая,
Я прильну к душе, что в кровь разбита.
Наполняюсь я лишь отдавая:
Ведь душа крылата коль открыта...


Рецензии