Полынь

Свежесть ветра, буйство трав,
Неба синь –
Для души необозримый
Простор.
А у сердца разместилась
Полынь.
Горький привкус –
Словно твой приговор.
Терпкий запах –
Зыбкий дым от костра,
Боли нет,
А только лёгкая грусть.
Половина жизни
Прошла.
Ах, полынь!
Ты – словно осень на вкус!..


Рецензии