Посвящается Андрею 56

Наш Севастополь, город-герой
На карте легко найдёте!
Попал сюда паренёк молодой
Матросом служить во флоте.

Знал с детства парень таёжный край
Но, верно, мечтал о море.
И вот в средиземноморский "рай"
Прибыл корабль наш вскоре.

Крейсер смело идёт по волнам
Ни буря , ни шторм не  страшен!
Готов отпор давать всем врагам
Парнишка, коль тронешь наших!

Кругом враги и они не спят
Лихие в своём задоре.
Решили проверить русских ребят
На смелость в открытом море.

И в свои двадцать не полных лет,
За тех кто любим и дорог,
И чтобы страну защитить от бед,
Понюхал парнишка порох!

Три ночи и дня был жуткий бой!
Был рёв и гул канонады
Над средиземноморской волной...
Но враг запросил пощады!

Так было тридцать пять лет назад.
Вы скажите, - "это враки"
Но есть те, кто видел весь этот ад
И помнит сам факт той драки!


Рецензии