я навсегда исчезну

Там, далеко, разжигают в ночи костры,
Искры взмывают в небо, подобно звездам,
Там далеко нет дорог, сожжены мосты,
Время застыло, нет "рано", не будет "поздно".

Ветер колышет деревья, и шелест их
Лишь разрушает тишь безмятежной ночи.
Там стоишь ты, держа на руках своих
Сотни миров, не потерянных, между прочим.

Нет больше слез, нету боли, тоски и бед,
В прошлом останутся горечи и обиды.
И на вопросы не нужно искать ответ.
Я улыбаюсь. Теперь мы с тобою квиты.

Я встаю рядом. Ну здравствуй, мой милый враг,
Я исчисляю время цветными снами,
И между прошлым и будущим только шаг,
Как один шаг остается и между нами.

Там, далеко, только небо и гладь реки,
Желтое око луны освещает бездну.
Там, далеко, ты коснешься моей руки.
Рухнут миры.
И я
          навсегда
                исчезну.


Рецензии