Это есть не твой изъян, что ты табачный наркоман!

 Число людей, зависящих от никотина во всём мире уже более 1,5 миллиардов.
 Каждый год от болезней, вызванных курением, умирают около 5 миллионов человек.
Подробнее: На мелодию Gloria Gaynor - I Will Survive (Я выживу)

Слабо верим мы,
 что не много лет
нам надо чтобы этот мир
зажил без сигарет.
Чтобы сгинул никотин
и в мире не было гангрен,
и чтобы сигаретный дым
стал ненавИстен и презрен!

 Давайте жить, дружить, любить!
Давайте долго в мире быть,
притом здоровье не губить!
А чтоб судьбу не искушать,
давайте воздухом дышать!
А чтоб куренье не бросать,
лучше совсем не начинать!

 Припев: Ты так и знай,
 мы будем жить!
И каждый день здоровьем будем
как больные дорожить!
Пусть знают все:
 мы не рабы!
 Мы - есть хозяева судьбы,
А все слюнявые бычки
 мы запечатаем в гробы.

 Ты так и знай, мы будем жить!
И каждый день здоровьем
будем так как надо дорожить!
А сигаретный дым, пардон,
забудем, как кошмарный сон. 
И будем жить,
мы будем жить!
Будем жить!
 
  Помогите нам
убедить всех вас:
что куренье - не фигня,
 а грязный унитаз!
Это же не твой изъян,
 что ты - табачный наркоман.
Все потому, что вокруг нас
рекламы бешеный дурман!

Ох, Вашу мать,
 не надо врать,
что куренье молодых
 совсем не сможет доконать.
Мол, кто не курит и не пьет,
тот здоровеньким помрет,
не надо врать,
 не надо врать!
 
Припев: Ты так и знай,
 мы будем жить!
А черный ворон над могилами
 удавится кружить.
И мамы будут здоровей,
 все будет с детками о’кей!
А папы перестанут пить!
«Че пить, коль бросили курить?»

 Ты так и знай, мы будем жить
О лучшей жизни нам поэты
смогут песни предложить.
И снова девичья краса
 будет как нежная роса
а каждый сладкий поцелуй
будет конкретно по феншуй,
 по феншуй.

Припев:  Ты так и знай,
 мы будем жить!
А здоровьем будем мы
не только в тостах дорожить.

И, наконец, придет момент,
когда весь мир без сигарет
проснется утром, чтоб вздохнуть,
наполнив атмосферой грудь.

 Ты так и знай, мы будем жить!
И нашу праведную жизнь
никто не сможет сокрушить.
А наш любимый земной шар
будет красив как божий дар!
И мы на нем так заживем -
конкретно райским бытием!
Так будем жить!

Евгений Чумак.


Рецензии
Любому неблаговидному деянию нужно создать преграду альтернативным.
Вы по сути ничего не предложили.
А никотин, равно как и наркотик, алкоголь, является доступным и эффективным восстановителем истраченной энергии.
А над тем, почему и куда тратится энергия, которая дана для развития личности, и стоит подумать.

Коломбина3   24.06.2015 07:39     Заявить о нарушении
Я раньше предлагал, а толку? http://www.stihi.ru/2009/04/16/581
заметил - курящих останавливает реальная угроза смерти.
Дело Ваше. Думайте

Евген Чумак   24.06.2015 08:29   Заявить о нарушении