Памяти Жанны Фриске

Я плачу дождями и ливнями,
и грустную сетку надвину на лоб,
над всем, что любила и милыми,
холод растет на душе, как сугроб.

Разлились печальные реки,
как море бывает весной,
и русла, похоже, упавшие руки,
ты в мыслях, но нет уж со мной.

О реки, глубокие, воды желты,
и волны меня погубить все желают,
и там берега далеко-далеко и пусты,
некого звать, и кричать, чтоб спасали!

Нет сил у меня, на исходе душа,
а волны шумят и можно оглохнуть,
они все тараном несутся, круша
и остров, хотя бы на миг отдохнуть!

О слезы, рыдания, плачи и стон,
и грусть, и печаль, и ослепшая ночь,
и безыисходность, тоскливость сторон,
грустно, жестоко, когда погибает дочь!

Но ты, уходя, оставляешь улыбку и свет,
свершилось бы лучше, надежда на все.
Ты просишь, не плачьте, друзья, вам привет
я шлю, напомню звездою сиянием еще!

Памяти Жанны Фриске, артистки, певицы, яркого человека.

 


Рецензии