МРЛД

мы ведь не многим больше, чем ничего.
нами заполнен этот огромный мир,
нас назвали людьми - все до одного
родом из детства. мыслями в нас самих
тонны галактик в свете бездонных глаз
и альманахи правды, и своды лжи.
кто-то придумал жизнь, а в нее и нас
высыпал, словно звезды на виражи.

сказка веками сложена о людском,
в ней - высота, глубины, дороги - нам:
и по росе на цыпочках босиком,
и бессердечно топать по головам,
и создавать позволено и крушить
все, что вокруг и точно таких, как мы.
пропасть тюрьмы и вольная даль вершин -
в нас - половинка света и доля тьмы.

айсберги тайн и вечный огонь любви -
в нас - многогранность так же, как пустота.
все, что бесценно - в нашей кипит крови,
мы - на мгновенье так же, как навсегда.
страны и города и материки,
будто бы декорации для игры.
семь миллиардов - те еще игроки,
только спектакль без права на перерыв.

мира истоки и очаги войны,
вспышки мечты и просто мешки костей -
кто-то же нас таких изобрел - людей -
значит, мы для великого суждены.


Рецензии