Жара

Солнце яро сушит землю,
Пыль клубит дорог седая.
Кот в тенёчке сладко дремлет,
Лает всё собака злая.
   Лениво ругаются соседки,
   Пустяком друг друга разозлив.
   С мамашей на озере детки,
   На пляже меж плакучив ив.
Жара.На озере прохлада,
Ласкает тело лёгкий бриз.
Лишь у воды душе отрада,
Как будто вам достался приз.
   В деревне душный день,
   Ссушило. Листья вялы.
   Сонливая вялая лень,
   Стучит в дома устало.
В ожиданьи вечерней прохлады,
Затомилась природа живая.
Снова каплям дождя она рада,
В благодатном дожде оживая.


Рецензии