Когда-нибудь

Когда-нибудь я брошу пить.
Курить, возможно, тоже перестану.
Когда-нибудь настанет время жить
Не как хочу, а так, увы, как надо.

По выходным срываться перестану
Я в полумрак похмельных кабаков.
На молодых безбашенных студентов
Начну смотреть я как на дураков.

И на гитаре в темном переходе
Аккорды перестану зажимать.
Смирюсь с тем, что прошел тот возраст,
Что с каждой встречной можно флиртовать.

Когда-нибудь придется жить по-новой.
Заняться спортом и найти жену.
И вместо шашлыков на местной речке
Копать картошку каждую весну.

На новый год, включая телевизор,
В компании родных, а не друзей,
Ждать буду президента речи,
Чтобы пойти ложиться спать скорей.

В конце-концов придется разучиться
Сходить с ума и глупости творить...
Когда-нибудь придется жить "как надо".
Когда-нибудь придется бросить пить.


Рецензии