Зачем огонь- вода и мутный дым пожара?

Зачем огонь - вода
И мутный дым пожара?
Зачем косая тень
Набрасывает дрожь?
Мы пробегаем здесь
Гектары за гектаром ,
Кругом в укусах весь ,
То бельевая вошь.

Терплю, чешу бока,
И чья-то злая речь
Пролилась
По заветреным ухабам.
Опять пылает меч,
И веришь,
Хошь, не хошь...
То видно, есть
И в духе, и во взглядах.

Война терзает всех,
Меня наоборот
Заводит в иступление
Породы.
Знать, вышел я не так,
И видно, я поэт,
Ревнитель
Отвоеванной свободы.

Как хочется любить,
Но что-то не дает,
Как хочется пожить,
Но все наоборот.
И вижу я, как пули
Улетают,
И слышу я, как рядом
Умирают.

Комбат кричит, "Вперед! "
"Жить хочется. Вставай! "
Я проглотил слезу
С решением во взгляде.
"Дерзай, поэт! Пиши! "
"И боль не замечай! "
"Живи! Держись! Мечтай! "
"Ты только Бога ради! "

 18 июня 2015 год


Рецензии