День ступает, люди мчатся

  *  *  *
Вспоминать бывает трудно,
Соблюдаем иногда,
Не видать нам обоюдно,
Мало слышим, но всегда...

Исчезают наши боли,
Редко смотрим наперёд,
Небо бледное с неволи,
Ты и я идём вперёд,
Ай дорога!,- Бог найдёт...

День ступает, люди мчатся
Эй!,- природа говорит
Неужели не прорваться?
Мягкий знак своё творит.

Пишет время, скачут строки
А писатели сидят,
Смотрят в облако, уроки
Александра всё хранят...

Тень внизу здесь у подножья,
Еле видно там луну,
Листопад кружит с Поволжья
Я сижу, мозги в струну...

Ай да время, что за время!
Что не вспомнишь, то урок
Растерял друзей, как семя
Вот скамья, но где пророк?...


Рецензии