Семья - это небольшое государство

Семья - это небольшое государство,
Со своим статусом, со своим судом...
Со своими соседями оно то борется отважно,
То торговые соглашения заключает на потом...

Отец в нём занимает высшую должность -
Ему, по-праву, принадлежит президентский пост...
Он то тиран, то либерал, ему не подвластна робость,
Благодаря ему в стране благосостояние набирает рост...

Мать "скромно" занимает три портфеля:
Министра финансов, министра здравохранения и МЧС.
В борьбе с коррупцией и инфляцией у нее каждая неделя,
Благодаря этому она с себя снимает ежедневно стресс...

Ну а дети - это народ, у которого свои проблемы.
Который устраивает забастовки, возмущается и ждёт,
Когда в стране произойдут большие перемены
И их область независимость наконец-то обретёт...

18.06.15 г.


Рецензии