Мне уже пора...
Всё тот же трёп всё тех же лиц,
И день за днём текут уныло
Дела без меры, без границ.
В кольце забот, в плену заданий,
За стенкой лишней суеты,
Устав от игр и состязаний,
Лелеешь робкие мечты
О том, что скоро растворятся,
Как сон, как призрачный мираж
Проблемы, что ночами снятся,
И ты отправишься… на пляж.
Слепящий блеск воды, песка шуршанье,
Истошный вопль чайки над волной,
На гибком теле спутницы купальник –
Блаженство, кайф и сказочный покой…
И мириады рыбок золотистых
Спешат исполнить каждый твой каприз,
И в небесах, таких до боли чистых,
Диск Солнца ярко-рыжего завис.
И… Ладно, хватит, больно размечтался,
Давай, вперёд, скорей беги «к станку»,
В своих мечтах ты впрок наотдыхался,
Теперь давай, работай наяву.
12.08.2009
Свидетельство о публикации №115061809190