Полоса

Лиса. Серая.
Лишь огненная полоса вдоль холки.
Хвост столбом.
И дым уходит в небеса. В глазах
Опять отчаяние, мрак, опять.
Что ты наделала, милая,
открыла тайны им? Милости
твоей они ли заслужили,
милая? Иль это ты стреляла в спину им?

Представь, что перед Богом все равны.
Да. Знаю. Мысль не нова, но ты представь!
Объяты пламенным закатом города. И раны, рвы
Избороздили всю планету. Суета. Но мы равны.
И каждый на своих плечах несет кусок одной большой вины.
И каждый знает наперед, что отвечать
За все придется каждому из нас. За всех ответит каждый.
Ты представь. Теперь открой глаза. Смотри! Весна.
Немного пасмурно, немного от грозы
Вчерашней. Но!
Повсюду в воздухе разлита благодать.
И нам с тобою снова есть, где ночевать,
Что тоже важно. Ужин есть и есть мечта.
Опять цветет сирень, и суета
Уже не достигает наших глаз,
Ушей, сознанья. Бог все делает за нас.
Опять. Не потому что обещал, а просто так.
И мы летим навстречу новым рубежам.
И в падежах не разбираемся. Опять.
Что проще: сотворить или отдать...
Что проще: обесточить или ждать...
Что проще: разобраться или встать...
Что проще? Может быть начать?


Рецензии
Всё свежо!
И, кажется, где-то в сети есть своё гнёздышко...

Владимир Игнатьевых   18.06.2015 21:57     Заявить о нарушении