Одноклассник

Мы учились в одном классе,
Но я Ваше не помню имя,
Может Паша, а может Саша,
А быть может и вовсе, Владимир?

Вы меня не узнали всего лишь,
Мне представиться как-то неловко:
Эй, привет, я такая-то, помнишь,
То ли Сашка, а то ли Вовка?

Отвернулся, поймав внимательный
Изучающий взгляд – неловко,
Не цепляет за струны памяти,
Как автобус, скучающий в пробке.

Не узнали, оно и к лучшему,
Все равно Вы с другого полюса,
Если вспомните, то девчонку
С косой длинной, пониже пояса.

И альбом искать дома не стану,
Чтобы Ваше припомнить имя,
После детства прошли немало
По дорогам долгим и длинным


Рецензии