Здравствуй, небо

Здравствуй, синий кусок полотна над моей головой;
Мне не надо ответа!
Я проткну тебя тысячи раз двусторонней иглой,
Обнажая просветы,

Я пройду по экватору так, чтобы день для меня
Проходил бесконечно,
А когда почернеет иссине твоя простыня,
Пересяду на Млечный

(Там, у звезд, как известно, трамваи свои и метро
От портала к порталу).
Пронесется комета, едва не задев мне бедро -
Ничего, я бывалый!

А когда эта ночь полетит на обратный отсчет,
Я улягусь на крышу.

Просто кроме меня разве кто-то захочет еще
Посмотреть чуть повыше?


Рецензии
ЗдОрово. Спасибо за подаренные эмоции.

Самир 2   19.07.2015 15:41     Заявить о нарушении