Слеза

Мы плачем от любви и вдохновения,
мы плачем от обид и горьких мук,
от нежной нотки страстного забвения,
от страха, что учащает сердца стук.

Слеза стекает от разлуки с милым,
от прожитых счастливых дней,
от огорчений, споров мнимых,
что остаются в памяти моей.

Слезы счастья, когда солнышко на небе,
слезы легкой грусти в день смурной,
слезы расставания и потери,
слезы встречи с новою судьбой.

В этот мир билет туда - обратно
получаем мы из раза в раз,
окроплен билет слезой, когда утрата,
мокрый он в рождения чудный час.

Ничего не течет бесследно,
рубец на сердце будет навсегда,
жизни нить магически бессмертна
и на ладони радости слеза.

13.01.2015


Рецензии