Немного историй о друзьях и бывших

Мой друг, оказывается, вегетарианец. 
Поверьте, я узнал об этом случайно,
Когда я невзначай предложил мясца,
А он такой "Ты че, Дань, я травоядный"

Моя бывшая кичиться любовью к чтению,
Но читает эта женщина весьма странно:
Я читаю - я глух, я нем, я подобен растению;
Она читает - летят фотки в Инстаграм неустанно,
Как она читает это да это, да сразу три книги,
Да смотрите какая цитата и т.п. и т.д.
А потом фото, чтобы понять, из какой она лиги:
Она пособие по русскому сжигает после ЕГЭ. 

Мой бывший друг оказался полным атеистом,
И бывший потому что начал заливать в уши,
Мол, Бога нет, а верующие занимаются дебилизмом. 
Как вы думаете, я стал его слушать?
Нет, не то чтобы я не уважаю его мнение,
Честно, по началу слушал, с живым интересом,
Но как только он начал выкрикивать оскорбления,
Я предпочёл выгнать его ножевому порезу. 

В общем-то, тремя строчками ранее и предпоследней
Был высказан этому миру мой жалкий посыл:
У тебя есть мнение? Другим оказывай уважение,
Не понтуйся им и не лицемерь, пока тебя никто не побил. 

17.06.2015


Рецензии