Любимый город

Я из города, который не знает непроходимых толп,
В котором свет сопровождает не каждый фонарный столб,
Где каждый четвертый в душе непременно сноб,
Но на на просьбу помочь ни один не ответит зло.

В моем городе нет незнакомцев и ты никому не чужд;
Он как хроника - история минувших любовей и вечных дружб;
Он как память - накроет, и возвращаешься в эту глушь.
Это - дом, где всегда укроют от жизненных бурь и стуж.

Я из города, где жилая улица - настоящий фруктовый сад,
Где каждая летняя ночь - это сказочный звездопад,
а день - это веский повод достать фотоаппарат,
чтобы время сквозь годы, разрушив законы, помчалось назад.

Мой город не сводит с ума, не влюбляет в себя приезжих,
Он верно флиртует лишь с теми, кто жил здесь прежде.
Родные улицы, как родные стены, хоть мысленно, но удержат.
Возвращаться почаще в любимый город - незыблемая надежда.



Фото: Алена Яцуненко


Рецензии