Реально не может быть

                Реально не может быть свиней
         на свете толще тех, которых вам
       подбросят ваши собственные дети
                Каким же должен быть памятник Добру?
В одной семье росли три сына и все происходило
На моих глазах. Рядом, через стенку в многоэтажке.
Мать с гордостью смотрела, как эти тополя мели
Ей потолки. Заняться их воспитанием им с мужем
Рюмка не давала. Поэтому росли, как мама воспитала.
… Все пятеро давно в могиле. Фамилия совсем пропала.
Кончилась на ней Россия, а ведь века стояла. В лихое
Время страна на прибыль с суррогатной водки своих сынов
Сменяла. И свое будущее. И сегодня меняет на наркотики.
Плодит безверие в душе. Не враги толстую свинью нам
Запустили. Мы сами. Прибыль дальше – больше. Поделом
Нам… Если забыли, деды тоже миролюбивыми были.
Доброта в руках у мужика всегда держит ремень,
Ремень удерживает штаны, чтобы не спадали и скрывали
Достоинство… Такого памятника нет пока. Давно и не нами
Сказано – добро должно быть с ремнем и с кулаками.
Думаю, что для натуры и я могу сойти? Лишь бы художнику
Размер и форма яиц войти в художественный образ не
Помешали. Из-под ремня намного выпирают.


Рецензии